Macam Jenis dan Ciri-ciri Tanaman Hias Bunga - Anekabibitmurah.net

Macam Jenis dan Ciri-ciri Tanaman Hias Bunga

Bukan hobi yang sekedar hobi, pecinta tanaman hias dan bunga pasti dapat langsung mengetahui berbagai jenis dan ciri-ciri tanaman hias bunga. Tanaman hias dengan beragam jenisnya, pastinya mempunyai bentuk dan ciri yang membedakan antara tanaman satu dan lainnya termasuk pada tanaman hias bunga.

Bunga sebagai organ reproduksi pada tanaman ini akan muncul ketika sudah memasuki masa generatif tanaman atau sedang berada pada masa subur tanaman. Namun, munculnya bunga ini tak selalu muncul pada semua jenis tanaman hias. Maka tak heran jika ada tanaman hias yang memiliki bunga dan ada tanaman hias yang tak memiliki bunga. Bagi pecinta tanaman hias, tentunya malah lebih menyenangkan jika tanaman hias yang dimiliki beragam seperti itu.

Ciri-ciri Tanaman Hias Bunga
Macam Jenis Tanaman Hias Bunga

Sudah menjadi kabar umum bahwa tanaman hias mempunyai beragam jenis dan macamnya. Mulai dari tanaman hias dengan bunga hingga tanaman hias dengan daun saja. Tanaman hias dengan daun ini berbeda dari tanaman hias lainnya yang berbunga yaitu mempunyai orgam bunga sebagai pesona tanamannya.

Contoh tanaman hias daun ini antara lain dapat dilihat dari bentuk tanamannya, mempunyai daun dan batang yang tak berkambium serta yang paling penting tanaman hias daun tak memiliki bunga sebagai pesona. Namun, untuk tanaman hias bunga sendiri juga punya macam jenisnya. Yaitu ada tanaman hias bunga lokal dan tanaman hias bunga import. Apa ciri-ciri tanaman hias bunga tersebut?

Untuk sementara, ciri-ciri secara umum untuk tanaman hias bunga import tidak berbeda dengan tanaman hias bunga lokal, memiliki bunga sebagai pesonanya. Hanya saja pada beberapa tanaman hias bunga import memiliki beragam jenis dan warna. Seperti pada bunga mawar dimana banyak orang tak tahu, berasal dari China yang mempunyai beragam warna yang dimiliki. Selain itu juga tanaman mawar ini mempunyai duri yang tersebar pada seluruh batangnya.

Untuk tanaman hias bunga lokal, maka Anda akan menjumpai ada tanaman melati, anggrek, dan lainnya. Tanaman melati dna anggrek bulan karena ke khasan yang dimiliki menjadikannya disebut sebagai Puspa bangsa dan Puspa pesona. Seperti itulah macam jenis dan ciri-ciri tanaman hias bunga yang selama ini belum Anda ketahui.

Lihat Juga : Bibit Palem Kenari dan Harganya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!